宜蘭民宿村

宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 花蓮走春 湖光、山色、綠野…一眼看不完 ◢

拜訪春天,不妨到花蓮大農大富林業園區跨上鐵馬用健康迎接新的一年。 花蓮林管處/提...

拜訪春天,不妨到花蓮大農大富林業園區跨上鐵馬用健康迎接新的一年。 花蓮林管處/提供

 

林務局花蓮林區管理處轄管的鯉魚潭池南森林遊樂區、林田山林業文化園區和大農大富平地森林遊樂區,綠意盎然,湖光山色、懷舊山城、迎春花海,各有不同風景。

池南國家森林遊樂區以豐富的林業文化及湖光山色聞名,園區有林業陳列館,蹦蹦車及鐵軌也是拍照打卡好地點。園區每月提供親子活動、環境教育課程、主題活動及戶外教學,還有種子DIY的扭蛋機及定向運動教學,適合親子活動。

「林田山」遺世獨立的山城景象,是遊花東縱谷不可錯過的景點。這裡曾是台灣第四大林場,繁華落盡後,花蓮林管處用心維護獨特的懷舊風格,日據時期的集木場、日式宿舍群、國小、教堂、辦公廳舍、生活設施與鐵道,在這裡都還看得到,穿梭其間,彷彿還感受得到當年林業盛極一時人聲雜沓、呼喝聲此起彼落的景象。

 

花蓮林田山林業文化園區,有如遺世獨立小山城,浪漫迷人。 花蓮林管處/提供

花蓮林田山林業文化園區,有如遺世獨立小山城,浪漫迷人。 花蓮林管處/提供

 

位處中央山脈和海岸山脈間的光復鄉大農大富平地森林園區,在花蓮林管處以「低碳、低密度、低開發」理念打造下,憑著壯闊美景,近年人氣迅速竄升,成為網紅打卡不二選擇,還被網友譽為「花蓮版伯朗大道」。

園區占地1250公頃,美麗風景與自然生態交織,每年春天花蓮林管處在此打造縱谷最大花海,園區內有自行車道,春意正濃,不妨跨上鐵馬出發,享受初春微風。林管處池南、林田山和大農大富,都是除夕休園。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/12812/3624750

發布日期:2019-02-01 09:43:06
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號