宜蘭民宿村

宜蘭民宿網最新消息
標題:◤武陵農場「水上繡球花」美翻!夢幻「花手水」如迷你版池泉牡丹◢

三級防疫警戒持續中,四季各有特色的熱門度假景點「武陵農場」不定時開線上直播,與大家分享園區景致、限定花海,療癒粉絲居家抗疫的心。而官方今(28日)下午於臉書公開全新美景,水池上竟像開滿一片五彩繽紛的繡球花,美不勝收,吸引賞花高手解答為「花手水」景觀,唯美景致也有點神似日本庭園的池泉牡丹,讓花控讚歎不已。

 

圖/武陵農場臉書專頁、由志園官網

圖/武陵農場臉書專頁由志園官網

武陵農場的「水上繡球花」實則是園主在茂密盛放的繡球花凋零前,特別剪下製成另類地景藝術,鋪於賓館旁的小水池。朵朵粉嫩、艷紅、白皙、紫藍繡球花密集浮在水面,形成另一款浪漫風光。貼文一出,釣出網友說明,這類作法與近年於日本盛行的打卡熱點「花手水」相似,當地神社、佛寺入口經常可見水盤,水盤上擺放花朵即為「花手水」。

 

圖/武陵農場臉書專頁、由志園官網

圖/武陵農場臉書專頁由志園官網

此外,位於島根縣大根島的「由志園」每年四月會出現限定絕景,花期期間池上遍佈艷麗的牡丹花,庭園內還可賞見牡丹苑小徑,壯觀指數爆表。回過頭看武陵農場繡球花,雖規模無法比較,美感卻有異曲同工之妙,無法出國或出遊時期,在線看風景,也算是抗疫小亮點。

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/5563582?from=udn-catelistnews_ch2

發布日期:2021-07-05 10:01:17
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號